Aviso de Políticas de Privacidad

IMPORTANTE: El uso de este texto fue autorizado por Empatía Jurídica® si deseas copiarlo o utilizar un texto similar para tu web escribe a info@empatiajuridica.com

Aviso de Pivacidad

En cumplimiento a las Leyes Nacionales y Tratados Internacionales en Protección de Datos Personales. La administradora de este sitio web es Rúbrica Coaching®, Coach experta en branding de marca y negocios digitales con número 394****y domicilio de contacto en calle 40 #54 55 Rionegro Antioquia, te informa que:

Esta web https://rubricaco.com es de su propiedad y está alojada en WordPress, ha sido diseñada de una forma accesible y usable para todos los visitantes, clientes y usuarios, si experimentas dificultades en la navegación de este sitio web por favor envía un email a nataliarestrepo@rubricacoaching.com.co y se revisarán las posibles modificaciones a la brevedad posible.

REQUISITOS PARA NAVEGACIÓN| Para navegar en esta web únicamente es necesario aceptar las cookies necesarias (ya sea aceptando el botón de la ventanilla emergente correspondiente o adaptando la configuración de cookies según tu preferencia).

Cuando desees solicitar a Rúbrica Coaching® una petición relacionada con tus datos, podrás realizarla enviando un email a nataliarestrepo@rubricacoaching.com.co; los datos en tratamiento de Rúbrica Coaching® se gestionan confidencialmente y no se ceden a terceros, salvo mandamiento judicial, los datos de suscriptores, clientes, usuarios, proveedores y/o colaboradores, podrán ser alojados y gestionados tanto en la base de datos como a través de ConvertKit con sede en Estados Unidos.

CONSENTIMIENTO EXPRESO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES|  En el marco de sus actividades, Rúbrica Coaching® dispone de formularios o cajas digitales, a través de los cuales es posible registrar el correo electrónico, nombre y otros datos de la persona interesada para:

1) Obtener información y/o adquirir los productos gratuitos ofertados.

2) Suscribirse al Newsletter o boletín de noticias a través de los formularios, cuestionarios o test disponibles en la web.

3) Contactar con Rúbrica Coaching®.

Por ello, la persona interesada en cualquiera de los registros posibles valida su consentimiento expreso al tratamiento de sus datos personales proporcionados marcando el checkbox correspondiente al registro digital. Por ende, los datos de carácter personal se tratarán en los términos descritos en los siguientes apartados.

Derechos de la persona interesada| La persona interesada (visitante, usuario, cliente potencial, cliente y/o suscriptor) en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos conocidos como ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) enviando un email a nataliarestrepo@rubricacoaching.com.co. La persona interesada que así lo desee podrá acudir ante la Autoridad Competente (INAI en México, Agencia de Acceso a la Información Pública en Argentina, Superintendencia de Industria y Comercio en Colombia) a realizar la inconformidad que desee.

Falsedad en datos personales| La persona que navegue en esta web y/o esté interesada en suscribirse al boletín de noticias, obtener información al contactar, contratar los productos ofertados, así como de ejercer sus derechos respecto a sus datos, es quien tiene la obligación de aportar datos verdaderos sobre su persona, ser mayor de edad y encontrarse en pleno goce y ejercicio de sus facultades legales. En todo caso, Rúbrica Coaching® dará aviso a las autoridades correspondientes ante la presunción de cualquier delito

QUÉ DATOS PERSONALES SE PIDEN Y PARA QUÉ SE USAN:

1. PARA SUSCRIBIRSE al Newsletter o boletín de noticias y/o a los resultados de los diferentes test, quizz, servicios gratuitos de Rúbrica Coaching®, únicamente se piden el NOMBRE y EMAIL de la persona INTERESADA, y en el caso de los test también es necesario dar contestación de las preguntas para puntuar el resultado, dichos datos identifican a cada suscriptor e implican un tratamiento de datos personales, para incorporarlos al fichero titularidad de Rúbrica Coaching® y gestionarlos a través de ConvertKit y Google Form, dar respuestas automatizadas y/o manuales de bienvenida y presentación, así como el envío periódico de noticias informativas, novedades comerciales y/o diversas comunicaciones comerciales, principalmente lanzamiento y relanzamiento de productos y/o servicios gratuitos y de pago, debidamente identificados en cada email.

Cuando así lo desee la persona interesada puede retirar, acceder, rectificar, suprimir, oponer, limitar y/o pedir la portabilidad de sus datos en tratamiento de Rúbrica Coaching®, enviando un email a nataliarestrepo@rubricacoaching.com.co

El Newsletter de Rúbrica Coaching® se envía con una periodicidad semanal, quincenal, tetrasemanal o mensual, y los datos que se recogen con motivo de suscripción estarán vigentes en su base de datos mientras Rúbrica Coaching® oferte sus productos y/o servicios en esta web.

2. NOMBRE, EMAIL y MENSAJE. Cuando se inicia una comunicación con Rúbrica Coaching® a través del FORM de CONTACTO o enviando un email. En este caso de SOLICITAR INFORMACIÓN, los datos registrados mediante FORM y/o EMAIL, NO son incorporados a la base de datos de Rúbrica Coaching® (a menos que la relación jurídica lo amerite). Pero son necesarios para registrar, identificar por su nombre y dar contestación a la persona emisora del mensaje.

3. NOMBRE, APELLIDOS, TELÉFONO, DNI/PASAPORTE/IFE/RFC O EQUIVALENTE, INFORMACIÓN SOBRE COSTE DEL SERVICIO Y/O PRODUCTO Y/O EL PAGO. En el form de compra y solicitud de presupuestos y facturas. El registro de datos del interesado y/o comprador a través del form de compra, para la elaboración de la factura correspondiente, o bien, para el envío de un presupuesto dirigido a una persona identificable y que expira transcurridos 15 días naturales desde su expedición, por lo que, podrá emitirse un email de aviso a la persona interesada antes de su vencimiento y se le podrá invitar a suscribirse al Newsletter.

4. PUBLICAR UN MENSAJE EN EL BLOG. Se piden como obligatorios el mensaje, nombre y correo electrónico, como opcional compartir su web. Los datos que se piden en el blog son para filtrar y evitar SPAM, estos datos podrán ser suprimidos hasta en el período de 7 años, o bien, cuando el interesado pidiera la supresión anticipada, en cuyo caso se estaría a lo dispuesto en el siguiente apartado de CASOS ESPECIALES de conservación.

5. TESTIMONIOS. De clientes que desean recomendar los diferentes servicios de Rúbrica Coaching®. Se trata de textos, vídeos, pantallazos de comentarios públicos en redes sociales de los clientes que recomiendan a Rúbrica Coaching®, son testimonios libres y voluntarios; que en su caso, cuentan con la correspondiente autorización de cada persona que muestra su nombre y/o enlace a su web, que a no ser que la persona interesada solicite su remoción de la web, continuarán visibles hasta que Rúbrica Coaching® cese su actividad comercial en línea o cuando desee sustituirlos o reemplazarlos eventual o definitivamente.

6. COLABORACIONES. Con diferentes tipos de perfiles profesionales. Dependiendo de la naturaleza de la colaboración, es posible que además de los datos de contacto, resulten necesarios los datos bancarios de los colaboradores en cuestión, para liquidar el pago correspondiente a sus servicios y/o productos. En todo caso, se estará al plazo de conservación que legalmente proceda.

7. COMUNICACIÓN A TRAVÉS DE FACEBOOK, INSTAGRAM Y/O WHATSAPP.
La(s) fanpage y grupo(s) de Facebook que administra Rúbrica Coaching® permiten el envío y recepción de mensajes a través de Messenger, asimismo, las personas que expresamente solicitan comunicación por WhatsApp, en dichas plataformas no se tratan sesiones ni servicios ni información de importancia jurídica, únicamente se utilizarán para los efectos informativos detallados en el apartado 2 de esta política de privacidad y en aquellas situaciones puntuales que Rúbrica Coaching® decida. En el caso de clientes, Rúbrica Coaching® detallará los medios de comunicación en las condiciones de contratación que corresponda.

8. DESCARGAR Y ACCEDER. A cualquier materiales y/o recursos gratuitos o pago, implicará un otorgamiento del consentimiento expreso de la persona interesada en acceder a ellos, es decir, previamente debe o bien, contar con la calidad de suscriptor o la de cliente de productos y/o servicios de Rúbrica Coaching®, por comprender y estar de acuerdo con esta política de Privacidad, el aviso legal y las condiciones contratación.

FALSEDAD EN DATOS PERSONALES. La persona que navegue en esta web y/o esté interesada en suscribirse al boletín de noticias y/o a los diferentes productos gratuitos y de pago, obtener información al contactar, así como de ejercer derechos respecto a sus datos, es quien tiene la obligación de aportar datos VERDADEROS sobre su persona, ser mayor de edad y encontrarse en pleno uso, goce y disfrute de sus capacidades legales. En todo caso, Rúbrica Coaching® dará aviso a las autoridades ante la presunción de cualquier delito.

La persona interesada que así lo desee, puede retirar, acceder, rectificar, suprimir, oponer, limitar y/o pedir la portabilidad de sus datos en tratamiento de Rúbrica Coaching®, enviando un email a nataliarestrepo@rubricacoaching.com.co

Respecto a la conservación de los testimonios, su visibilidad estará vigente mientras Rúbrica Coaching® ejerza su actividad comercial, dejando a salvo de la persona interesada ejercer su derecho de supresión a través del email nataliarestrepo@rubricacoaching.com.co

Rúbrica Coaching® y su equipo, editan y usan ampliamente los testimonios otorgados, esto es, adaptan vuestra fotografía y/o vídeo para que sea consistente y coherente con la Marca, la finalidad es difundirlo en las redes sociales, web, blog, páginas, Newsletter y Publicidad de Rúbrica Coaching®. Ni el testimonio ni los datos son cedidos a terceros y principalmente son gestionados a través de WordPress y Facebook Inc, todo testimonio otorgado continuará divulgándose indefinidamente, su uso se otorga de forma gratuita (sin pago alguno) y con cesión de los derechos de imagen a favor de Rúbrica Coaching® (puede retirarse cuando la persona interesada estime oportuno enviando un email a nataliarestrepo@rubricacoaching.com.co

PLAZO GENERAL DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES:

SUSCRIPTORES. A servicios de pago o gratuitos que exijan registro de email, nombre y/u otros datos personales, implicará que dichos datos se conservarán mientras Rúbrica Coaching® ofrezca sus productos y/o servicios on line con acuerdo a las imposiciones legales correspondientes, o bien;

PERÍODO MÍNIMO DE CONSERVACIÓN. Los datos cuya conservación resulte innecesaria y no lleve implícita una obligación legal para Rúbrica Coaching® de preservarlos por más tiempo, serán eliminados en un período mínimo de 3 meses (que permita realizar todas las comprobaciones técnicas necesarias).

CONSERVACIÓN LEGAL. Cuando los datos deban conservarse como parte de una obligación jurídica, de acuerdo a su importancia como comprobación relacionada a la actividad comercial desarrollada por Rúbrica Coaching® en el en el marco de los Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (por ejemplo conservar una factura y su presupuesto), la conservación será de 4, 6 o hasta 10 años después de ocurrida la obligación legal.

CASOS ESPECIALES de conservación. En casos especiales, como petición del derecho de supresión o eliminación de datos, se procederá a la eliminación anticipada cuando sea legal, humana y técnicamente procedente, conforme los párrafos anteriores.

Respecto a la conservación de los testimonios, su visibilidad estará vigente mientras Rúbrica Coaching® ofrezca sus servicios en línea, siempre pudiendo pedir la persona interesada su supresión enviando su petición a nataliarestrepo@rubricacoaching.com.co

OTRAS FORMAS DE TRATAMIENTO. Las siguientes definiciones explican brevemente otras formas de tratamiento de datos:

PLUGINS WORDPRESS Plugin ubicado en las páginas de contacto, compra y ejercicio de derechos, enlazado al servicio de email corporativo. Plugin habilitado para la suscripción al Newsletter ubicado al pie todas las páginas en la web y post del blog. Enlaces y plugins para seguir y compartir contenido en REDES SOCIALES. Para interacción social, envío e intercambio de información en diferentes formatos y folksonomía principalmente con fines sociales. FORM de Compra en PayPal Cuando una persona realiza una compra, los datos BANCARIOS son registrados por la compañía que tramita el pago (PayPal…), Rúbrica Coaching® es notificada de la realización del pago y procede al TRATAMIENTO de los datos personales NOMBRE, EMAIL, DIRECCIÓN, TELÉFONO, para identificar plenamente a la parte compradora y estar en posición de ofrecerle una experiencia óptima y desde luego el producto o servicio comprado en el sitio correcto, así como cumplir con sus propias obligaciones fiscales. Para más información consulta las condiciones de contratación en el footer de esta web.

CONVERTKIT Software para gestionar la lista de suscriptores. En todo caso, son los propios interesados quienes directamente se registran en esta plataforma, a través de los diferentes “cajetines de suscripción” y posteriormente, en la base de datos de Rúbrica Coaching®.

WEBMAIL. A través del cual se administra y responde desde la dirección nataliarestrepo@rubricacoaching.com.co

TYPEFORM. Para gestionar los test en formato gratuito de Rúbrica Coaching®, captando datos personales (email y nombre) para enviar los resultados (previamente configurados) según las respuestas obtenidas y suscribir al resultado y al Newsletter enlazando con el software de suscriptores.

ZAPIER. Enlace para Typeform y la plataforma de ConvertKit, para el tratamiento de DATOS PERSONALES y automatización según puntaje/RESPUESTAS enviadas.

OTROS SERVICIOS. Es posible que Rúbrica Coaching® eventualmente contrate o elija diversos servicios de Google u otras plataformas, en todo caso, siempre procurará que esos servicios sean seguros y a ser necesario con escudo de Privacidad.

ENLACES EXTERNOS. En determinados textos de esta web como pueden ser post o testimonios, existen enlaces a otras webs o sitios externos, sin embargo, Rúbrica Coaching® no podrá responsabilizarse del resultado dañino o perjudicial que derive del uso de un enlace negativo o malicioso, por favor, si usted tiene un resultado en este sentido, informe de dicha anomalía en nataliarestrepo@rubricacoaching.com.co para proceder a la anulación inmediata.

COOKIES PROPIAS: Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam (Doral, webartesanal.com, s.f.).

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA Y MODIFICACIONES.

SEGURIDAD. Rúbrica Coaching® se ocupa y atiende la Privacidad y seguridad, por ello cuenta con certificado SSL, además, de diversos medios para reforzar la seguridad del intercambio de datos seguros en esta web. Para salvaguardar y mantener seguros los datos que gestiona, Rúbrica Coaching® ha considerado medidas de seguridad convencionales y adecuadas al volumen de la base de datos que gestiona y sus diferentes sistemas de tratamiento.

La información legal complementaria a esta política de privacidad la encuentras en la política de cookies, aviso legal y condiciones de contratación accesibles desde el footer.

Cualquier modificación de importancia jurídica será notificada a los SUSCRIPTORES y clientes para su verificación correspondiente, en el caso de los usuarios siempre tendrán fácil acceso a este texto.

NO RESPONSABILIDAD. Rúbrica Coaching® no puede ser responsable de cualquier daño y/o perjuicio provocado por la disponibilidad, el mantenimiento y/o funcionamiento en su web y/o diferentes páginas, virus o programas maliciosos en sus contenidos, así como fallos o inconsistencias en los servicios contratados para esta web y sus páginas que puedan afectar de cualquier forma a los interesados, tampoco puede ser responsable del uso indebido o ilegal de este sitio web.

FECHA DE ÚLTIMA VERSIÓN Y REVISIÓN de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD: 23/05/2021. La redacción de esta página se revisa previamente a su publicación, lo cual no la dispensa de errores.

IMPORTANTE: El uso de este texto fue autorizado por Empatía Jurídica® si deseas copiarlo o utilizar un texto similar para tu web escribe a info@empatiajuridica.com

error: Contenido Protegido!!!